从微信禁令到“China Initiative”

从微信禁令到“China Initiative”

从微信禁令到“China Initiative”

65 65 people viewed this event.

“只有反抗才会获得尊重。即便是总统的权力,也要受到法律的限制。”

2021年6月9日,美国总统拜登于白宫椭圆办公室签署总统令,撤回2020年8月6日前总统特朗普签署的封杀微信的命令,这意味着华人维权组织-美国微信用户联盟(U.S. WeChat Users Alliance)所领导的微信禁令阻击战,已获得全部胜利。

2个月后,8月9日,美国司法部也向第九巡回法庭正式递交了撤诉通知,微信案件正式结束。

这一事件在美国华人历史上,这也是第一次完全由一群“草根”自发组织并最终打赢美国政府关于国家安全方面的总统行政令的诉讼战。在长达12个月的诉讼中,走在最前沿的一群华人律师们到底经历了什么?

本周五,咖啡夜谈邀请到“战斗”在微信禁令案一线的5位华人律师、美国微信用户联盟创始人,通过微信禁令案同大家聊一聊“蚂蚁”是如何扳倒“大象”的故事。

To register for this event please visit the following URL: https://us06web.zoom.us/webinar/register/WN_VgCOWvojSBCGurgzrBEBNg →

 

Date And Time

2021-10-15 @ 09:00 PM to
2021-10-15
 

Location

Online Event
 

Event Types

 

Event Category

Share With Friends